专题首页  工作动态  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  学习园地 
 
当前位置: 专题首页 > 学习园地 > 正文

党的基层组织选举到会人数的规定

发布时间:2016年05月10日 09:46  作者:  点击:[]

来源:共产党员网

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,党的基层组织进行选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的4/5,会议有效。为了保证党的基层组织选举工作能够顺利进行,考虑到基层的实际情况,中共中央组织部规定,党员因以下情况不能参加选举的,经报上级党组织同意,并经党员大会通过,可以不计算在应到会人数之内:

1.患有精神病或其他疾病导致不能表达本人意志的。

2.自费出国半年以上的。

3.虽未受到留党察看以上党纪处分,但正在服刑的。

4.年老体弱、卧床不起和长期生病生活不能自理的。

5.工作调动、下派锻炼或蹲点,外出学习或者工作半年以上等,按规定应转出正式组织关系而没有转出的。

上一条:“基层工作经历”具体指哪些 下一条:撤销党支部需要走哪些程序

关闭

  近期更新  
  热点排行  

 云南师范大学党委组织部、党委宣传部、信息管理处设计开发