专题首页  工作动态  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  学习园地 
 
当前位置: 专题首页 > 学习园地 > 正文

“基层工作经历”具体指哪些

发布时间:2016年05月22日 13:09  作者:  点击:[]

来源:共产党员网

问:《党政领导干部选拔任用工作条例》里提到:“提任处级领导职务的,应当具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历。”这里的“基层工作经历”指的是?

答:这里的基层工作经历指的是:在县(市、区、旗)、乡镇(街道)党政机关,村(社区)党组织或村(居委会)以及各类企业、事业单位工作过(参公管理的事业单位不在此列)。军转干部在军队团和相当团以下单位工作过,中央、国家机关干部在市(地、州、盟)直属机关工作过,也可视为基层工作经历。

上一条:支部大会和支部委员会选举办法 下一条:党的基层组织选举到会人数的规定

关闭

  近期更新  
  热点排行  

 云南师范大学党委组织部、党委宣传部、信息管理处设计开发