中共云南师范大学党校音乐舞蹈学院分党校举行2016年下半年党员发展对象培训

发布时间:2016年09月29日 21:55  作者:  点击:[]

924-25日,学校党校音乐舞蹈学院分党校组织开展了2016年下半年党员发展对象集中培训。来自数学学院、体育学院、美术学院、音乐舞蹈学院的200余名党员发展对象参加了培训学习。

本次培训共分为三个方面:小组学习、专题辅导、个人自学。在开班仪式上,分党校校长、音乐舞蹈学院党委书记杨亚东对培训提出了具体的纪律和学习要求。他要求全体学员要端正学习态度,明确学习目的,认真学习、深刻领悟学习内容,积极参与小组讨论和发言,并在学习期间严格遵守培训和考试纪律,始终保持高涨的学习热情,昂扬的思考劲头,活泼的培训氛围,确保达到培训的效果。

25日上午,各位学员围绕“新时期党员如何确保政治合格,做政治过硬的模范、对党忠诚的卫士”的主题进行了小组讨论。分党校校长、音乐舞蹈学院党委书记杨亚东参与学员的小组讨论,并与学员互动交流。之后,各小组推选的代表在全体培训学员面前进行了精彩的交流发言。随后,由学校图书馆馆长殷国聪教授作题为《深入学习贯彻落实“两学一做”》的专题辅导报告。殷国聪馆长在报告中指出:“两学一做”学习教育最重要的是要解决党员思想上的突出问题,真正把党员标准落到实处。他结合大学生的思想实际,希望同学们能够将党纪党规内化于心,外化于行,始终坚持理想信念坚定,始终坚持对党绝对忠诚,始终坚持遵守党章党规,做遵纪守法的合格党员。25日晚,全体学员进行了结业考试。

音乐舞蹈学院分党校此次培训主要采用专题授课、视频观摩、小组讨论和自主学习相结合的方式,进行了一次深刻的党章党规的学习和教育。学员们纷纷表示通过培训学习,进一步加深了对党的知识和理论,尤其是党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的认识和了解,进一步端正和明确了入党动机,进一步增进了对党的感情,进一步坚定了入党的决心和信心。此次培训也是音乐舞蹈学院分党校顺应时代要求,贯彻落实学校党委的决策部署,以实际行动推进“两学一做”学习教育的具体举措。(音乐舞蹈学院供稿)

上一条:高等教育与区域发展研究院党员大会 下一条:中国共产党云南师范大学传媒学院第二次党员大会隆重召开