专题首页  工作动态  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  学习园地 
 
当前位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文

传媒学院召开党政联席扩大会议传达学习学校安全维稳工作会议精神

发布时间:2017年02月27日 16:30  作者:  点击:[]

 

 

     226日上午,传媒学院召开新学期党政联席扩大会议。会议就学校安全维稳工作会议情况、学生工作及招生工作情况、新学期教学相关工作、国家社科基金申报情况及实验中心工作部署、假期工资发放情况及新学期教师到位情况进行通报讨论。传媒学院领导班子成员、各系主任及副主任、实验室中心主任、校院两级督导和全体行政人员参加会议,会议由传媒学院院长熊永翔主持。

    会上,学院党委书记魏红首先向全体参会人员传达了学校维稳安全工作会议精神,通报了学校安全维稳工作情况,指出当前学校维稳工作面临的形势和挑战,并结合学院实际安排布置了近期防范工作重点,由学院书记、院长牵头负责,各分管领导带领各部门负责人、系主任开展新学期安全防范排查工作。针对学生食堂用餐调整可能带来的安全隐患,及时制定了值班表,每天由一位学院领导带领其他老师到食堂周围巡查。魏书记指出,大学生安全问题在当前社会中显得尤为严峻,安全直接关系到学生的生命财产安全、关系到高校的和谐、甚至关系到社会和国家的安全与稳定。学院本学期将针对大学生人身安全问题举行讲座,提高学生们的安全防范意识,防范在先、警惕在前。食品安全问题更是重中之重,院领导按照走访学生宿舍值班表值班,密切关注学生动态,把问题落到实处。

    学院党委副书记马春雨通报了学院近期学生工作及艺术类考试招生工作的情况。他强调,226号是新学期学生开学报到的日子,学院要确保每一个学生在规定时间内到校,各班班主任要密切关注学生动态,走访学生宿舍,及时发现安全隐患并进行处理。

    周芸副院长通报了新学期教学工作的基本安排,她强调,今年5月份将迎来本科生教学质量评估,意义十分重大,学院各系要严抓课堂质量,各位督导也要进行形式和内容方面的监督,在课堂管理方面要坚持一日一报考勤制度,加强课堂管理。期末试卷整改要坚持老师自查、学院再查,不让一份试卷出错。

    牛凌燕副院长向大会通报了近期学院行政工作的基本情况,新学期传媒学院共有57位教职工,除产假和读博的老师已经全部到位。假期教师的工资发放已经完毕,由于本学期将有新晋老师到岗,教师工资管理方面也会进行相应调整。

    杜忠锋副院长通报了学院教师在此次国家社科基金的申报情况及实验中心的工作安排。

熊永翔院长结合新学期工作做了安排布置。第一,大学生安全问题是学院面临的永恒课题,常抓不懈才是学院教职工立德树人的基本态度,他要求学院全体教职工要齐抓共管,群策群力,全员参与到大学生安全管理工作上去。第二,课堂规范是学院教学质量。为进一步提高课堂教学的到课率,他要求学院教学督导要对学院教学课堂进行监督,建议各系讨论研究针对当前部分课堂存在的课堂教学纪律问题提出切实可行的解决方案。第三,“从游式”本研一体项目制是学院针对新时期人才培养的过程提出的改革尝试,有助于让学生加强实践,要求各系(中心)要开拓思路,多措并举,切实做好学院“从游式”本研一体项目制改革创新工作。

    与会的各系主任、部门负责人结合会议主要内容展开交流讨论,并一致表示支持学院工作的安排和要求,在过去一年取得成绩的基础上,会继续努力,不断进取,共同为学院的发展贡献力量。(传媒学院供稿)

 

 

上一条:2016年云南省基层人才对口培养计划云师大培养班召开维稳工作及新学期开学工作会 下一条:教管学院实行“党费日”制度,增强党员党性观念

关闭

  近期更新  
  热点排行  

 云南师范大学党委组织部、党委宣传部、信息管理处设计开发