经济与管理学院分党校举办“全国先进基层党组织”学生工作部党支部先进事迹报告会

发布时间:2016年11月04日 21:05  作者:  点击:[]

学校党委的统一部署,2016113日下午310,由云南师范大学经济与管理学院分党校举办的“全国先进基层党组织”学生工作部党支部先进事迹报告会在明德一号楼301报告厅进行。来自经济与管理学院分党校的师生党员代表、发展对象代表200余人聆听了报告会,报告会的主题是:“增强党性,牢记宗旨---我为全国先进基层党组织代言”。报告会由经济与管理学院党委书记、分党校校长者贵昌教授主持。

此次宣讲会的目的是为响应我校学生工作部党支部被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号,继续深入推进“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”工作,学习先进,树立典型,弘扬正气,充分发挥榜样示范和模范带头作用。

会议主持人者贵昌书记阐述活动的目的与现实意义,并介绍学校基层党组织学生工作部党支部先进事迹宣讲团成员,他们是:学生工作部党支部原书记、物理与电子信息学院党委书记王世波同志;学生工作部党支部书记、学生工作部(处)副部(处)长张国华同志;体育学院政治辅导员伏云辉同志和学生工作部党支部青年教师李茜同志。

首先,会场听众一同观看学生工作部先进事迹纪录片《心桥》,了解学生工作部党支部是如何服务学生,践行党的服务宗旨。

然后是宣讲团的四位成员依次进行他们先进事迹的宣讲。第一位宣讲的是学生工作部党支部原书记、物理与电子信息学院党委书记王世波同志,他宣讲题目是:牢记宗旨一路前行。第二位是学生工作部党支部书记、学生工作部(处)副部(处)长张国华同志宣讲,他宣讲的题目是:党旗辉辉育英才。第三位是体育学院政治辅导员伏云辉同志宣讲,她宣讲的题目是:默默地付出无私地奉献。最后一位是学生工作部党支部青年教师李茜同志宣讲,她宣讲的题目是:微笑师大幸福路阳光学工伴我行。通过四位宣讲团成员的演讲同学们都受到了极大的鼓舞,将之视为学习的榜样。

最后,者贵昌书记进行了总结,他说学生工作部党支部要找准基层党组织建设的基点,以关爱少数民族学生为着力点,正确把握好地方民族特色、特殊群体、独特教育优势的特点,探寻党建工作的增长点、创新点和动力源,努力成为创建“民族团结进步示范区”的基层组织者和推动者,并坚持不忘初心,继续前进把对党和师生的热爱转化为做好本职工作、争创一流业绩的实际行动,积极投身推动科学发展、促进校园和谐、服务基层一线、服务师生员工的实践,为学校第十二次党员代表大会的胜利召开,为把学校建成全国特色鲜明的高水平大学而不懈努力!(经济与管理学院供稿)

上一条:哲学与政法学院分党校组织开展“全国先进基层党组织”学生工作部党支部先进事迹宣讲报告会 下一条:商学院召开“两学一做”学习教育推进会