专题首页  工作动态  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  学习园地 
 
当前位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文

教管学院实行“党费日”制度,增强党员党性观念

发布时间:2016年12月02日 10:33  作者:  点击:[]

发布人:章洁

   

   每月1号是“党费日”活动时间,121日,教育科学与管理学院党委在明德四号楼206举行“党费日”活动,每名共产党员由本人持党费证参加所在支部的活动,各支部统一设立党费证签章点,组织委员帮助党员完成党费的核算交纳和报表签字,在党员党费证上填写交纳金额并签章,确保党费收缴规范化。活动开始前,各支部组织委员就党费收缴和党费证签章工作进行了经验交流。

 

 

 

   教育科学与管理学院党委把规范党费交纳工作作为从严从实管理党员的重要举措,全院各党支部普遍实行了“党费日”制度,实行“一册、一证、一帐”运作机制,即一本党员花名册、一本党员党费证、一本党费收缴台帐,严格落实党费收缴有关规定,履行收缴党费手续,规范党费收缴管理。通过“党费日”活动的开展,切实增强党员组织意识和党性观念,使每名共产党员把交纳党费作为对自身党性的重要检验标准,自觉履行义务,主动、按时、足额交纳党费,从党费交纳这件“小事情”,提醒党员牢记政治身份,时刻做到心中有党。

 

 

   当前,全党上下正在开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,设立“党费日”也是把党性教育从集中性教育向经常性教育延伸的具体举措,每一次“党费日”都是对党员自身身份的一次提醒,也是对党员的党性意识、组织观念的一次强化。学院各支部将采取“三会一课”等形式,认真组织党员传达学习“党费日”制度的相关规定,把按时缴纳党费与严格党组织生活、党员党性教育和民主评议党员结合起来,形成党员教育管理的良好氛围。(教育科学与管理学院供稿)

 

 

上一条:传媒学院召开党政联席扩大会议传达学习学校安全维稳工作会议精神 下一条:生命科学学院党委第二期入党积极分子培训活动圆满结束

关闭

  近期更新  
  热点排行  

 云南师范大学党委组织部、党委宣传部、信息管理处设计开发