我校举行庆祝中国共产党成立95周年暨“七·一”新党员入党宣誓仪式

发布时间:2016年07月02日 09:16  作者:  点击:[]

6月30日下午,庆祝中国共产党成立95周年暨“七·一”新党员入党宣誓仪式在呈贡主校区红烛广场举行。校党委副书记何伟全,党办、校办、纪委、组织部、宣传部、统战部、机关党委、学生工作部、研究生工作部、校团委等部门主要负责人,呈贡主校区各学院党委、党总支负责人和近400名新发展的党员和师生党员代表参加了此次仪式。仪式由校党委委员、党委组织部部长张玮主持。

全体肃立奏唱国歌后,新党员入党仪式正式开始。教育科学与管理学院党委副书记刘虹老师带领新党员举起右手,宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

随后,文学院李蒙同学作为新党员代表发言。她首先对党组织的关心、培养和教育表示衷心的感谢。为了更好地践行誓言,她代表全体新党员向党组织郑重承诺:要不断提升自己的党性修养,解放思想,实事求是,保持与时俱进的精神状态;要牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,始终保持党员的先进性,促进各项工作的发展;要树立终身学习的观念,追求真理,崇尚科学。同时,她提出要以身边的优秀党员为榜样,用党员的标准严格要求自己,将智慧和热血融入到社会主义建设中去,融入到党和人民的事业中去,用实际行动践行自己今天的誓言,兑现自己青春的承诺。

何伟全副书记在仪式上致辞。何副书记表示,在纪念中国共产党成立95周年前夕,新发展党员同志举起右手向党庄严宣誓,这是一个神圣的时刻,也是党员人生道路上崭新的起点。他对新党员正式加入党组织表示衷心的祝贺。何副书记回顾了中国共产党从南湖烟雨中起锚,引领亿万中华儿女踏上民族复兴的伟大航程,到现在成为拥有8700多万党员的世界上最强大的执政党,带领中国人民决胜全面建成小康社会,奋力圆梦民族复兴的发展历程,并对云南师范大学推进“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”工作情况作了介绍。

何副书记强调,在这个具有特殊意义的入党宣誓仪式上,全体党员要终身记住自己在党旗前立下的誓言。在今后的工作中,要牢记光荣使命,以坚定的信念、宽广的胸怀、磅礴的激情、务实的态度,努力做科学发展的奋力推动者、和谐社会的积极构建者,不断用实际行动实践自己的誓言,发挥先锋模范作用,做一名名副其实的共产党员。

何副书记对全体新党员提出了四点要求:一是要牢牢站稳政治立场。做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,严明政治纪律和规则,守住为人、做事的基准和底线,时时处处坚守党性原则,做到爱党、护党、为党;二是要胸怀全局,以党和国家事业的大局为重,自觉认识大局、把握大局、服从大局、维护大局,要善于团结、勇于担当,要围绕学校建设目标凝心聚力、开拓创新;三是要践行“两学一做”,让广大党员把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员;四是要发挥模范作用,党员不仅是荣誉和称号,更多的是责任和担当,全体党员同志要从大局出发,积极支持、主动参与学校各项改革,多提建设性意见和建议,多做政策宣传和解释工作,为综合改革的平稳进行创造良好的环境和氛围,用行动实践入党的誓言、书写无悔的青春,为把学校建设成区域高水平大学贡献青春、智慧和力量。

仪式在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

上一条:庆祝建党95周年——西南联大博物馆迎来“七·一”参观热潮 下一条:纪念建党95周年系列活动之“两学一做”学习教育——共绘中国梦书画作品展开幕