蒋永文校长在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神理论研讨会上交流发言

发布时间:2016年07月18日 09:41  作者:  点击:[]

7月17日,求是杂志社、云南省委宣传部在昆明联合举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神理论研讨会。求是杂志社社长李捷,省委常委、省委宣传部部长赵金出席会议并讲话。我校蒋永文校长以《牢记使命改革创新以内涵特色发展扎实推进高校“双一流”建设》为题作大会发言;校党委何伟全副书记,校党委委员、党委宣传部杨顺清部长,马克思主义学院罗文院长参加了会议。

蒋永文校长结合学校实际,围绕不忘初心,人才培养、科学研究与社会服务是高校“双一流”建设的立校之本;抢抓机遇,以综合集成战略实现内涵特色发展是高校“双一流”建设的兴校之策;继续前进,深化综合改革、推动全面创新是高校“双一流”建设的强校之路三大方面进行了交流。

蒋永文校长强调,高校改革创新,推进“双一流”建设,离不开党的领导、体系建设,离不开秉承传统、继往开来,离不开为与不为、重点突破,离不开引智育智、协同发展,离不开国际视野、开放发展,离不开和而不同、科学评价。高校要深刻思考“为何改(创)、改(创)什么、怎么改(创)”这一核心问题,抓住主要矛盾,落实重点领域和关键环节,明确攻坚方向,找准着力点,完善配套政策,不断取得新突破。

蒋永文校长的精彩解读引起与会代表强烈共鸣,云南电视台、云南广播电台围绕“什么是高校的初心”、“如何实现高校的初心”对蒋永文校长进行了专题采访,7月17日18:30分的云南卫视《新闻联播》《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省内外的专家学者展开交流讨论》专题中,播出了对蒋永文校长的采访实况。

(校办供稿)

上一条:中国共产党云南师范大学职业技术教育学院委员会 下一条:国际学院举行纪念建党九十五周年暨“两学一做”学习教育主题党课